住宿資訊



★學生宿舍:

每間寢室均配置獨立外線專線電話,每一床位各有書桌、椅、衣櫃、獨立網路接點,宿網凌晨12:00-6:00實施斷網管制。寢室空間寬敞,宿舍內附設交誼廳、衛浴室、晾衣陽台、投幣式洗烘衣機、免費使用脫水機、冰箱及微波爐、元智宿舍配有電腦門禁管制系統,只要輸入自己密碼便能打開,方便又安全,這樣的住宿環境一學期僅需9,200~11,000元,就能夠享受這些專為學生們而準備的優良設施。

宿舍旁邊設有一美倫美奐的健康休閒中心,內有游泳池、體適能教室及SPA等多功能的設施,提供學生活動健身的好去處。總務處生資組相當於房東,提供學生住宿上的生活機能各類需求,學務處生活輔導組、軍訓室輔導教官則以真心、關懷之心提供學生住宿相關輔導─舉凡校內住宿上的生活適應問題,除了學長姐及各樓樓長都非常熱心能及時提供相關協助,也可以與生活輔導老師談談、系輔導教官或生輔組的大姊姊們聊聊,老師每學期也會抽空拜訪表達關懷之意,更透過種種聯誼活動建立情感,如「元智麵包節」、「新宿緣」系列活動,讓住宿生有回家的感覺!

此外,如果要在校外租屋,學校備有「租屋教戰手冊」,提供安全、價格、契約等資訊,供外宿同學參考,並舉辦相關租屋的房東座談會、法律諮詢,讓同學住的安心。中壢、內壢地區,租屋行情每人每月約2,500~3,500元;單人套房每月約3,500~5,500元不等。