熱門拍攝景點aaa

元智大學校景之美遠近馳名,尤其是校內建築設計均出自大師手筆,五館圖書資訊大樓獲得第一屆遠東傑出建築設計獎,有庠通訊大樓則榮獲2008年「台灣建築獎」首獎。

學校秉持「校園建築是學校的最大型教具」理念,在有規畫與系統的脈絡下,打造所有校內建築,獨特而統一規劃的清水混凝土預鑄版建材,顛覆教室空間迷思,創造豐富的建築表情,充滿流動與張力,吸引數不清的偶像劇、廣告、MV前進元智校園取景,電視劇如「惡作劇之吻」、「戰神」、「惡魔在身邊」、「敗犬女王」、「泡沫之夏」、「下一站幸福」、「熊貓人」,都是在元智校園取景,廣告、MV拍攝更是不計其數。

遠東集團更請到曾設計巴塞隆納奧運主場館及為美國世貿中心遺址打造911紀念館的西班牙建築大師卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava),在元智大學設計他的亞洲第一件作品。這座元智「藝術校園專區」,裡面有圖書館和展示空間;表演藝術館則有一座能容納一千兩百人的音樂廳,以及一個多功能實驗劇場;藝術學院則設有藝術中心、資訊傳播系及藝術創作系,是作育藝術、文創人才的搖籃。完工後將再添校園世界級的美景。

難怪連教育部長吳清基都誇讚:「元智的師生真有福氣,能在這麼美的校園上課」!

  • 廣告
  • 偶像劇
  • MV