交通路線

自行開車

自行開車者可選擇的交流道非常多,分別可分為國道一號、二號(機場線)、三號,無論行經哪個交流道還是必須回到省道一號轉入遠東路才可看見本校大門口,以下是各交流道口的解說:

中壢交流道→元智大學:
下高速公路後順路直行約3.6公里後銜接台一線省道(即中華路)左轉往桃園方向行駛,前行約2公里後會經過內壢火車站。過內壢火車站後約五百公尺,可看見中華路與遠東路口之元智大學路標,右轉過平交道,沿右邊前行約五百公尺距離,左邊即是元智大學。

內壢交流道→元智大學:
行高速公路南下五十六公里,或北上五十七公里處,下內壢交流道,經縱貫公路往桃園方向,過內壢火車站後再按路標指示右轉。

南桃園交流道→元智大學:
行經高速公路下南桃園交流道,往南經文中路、龍壽街,或往北走國際路均可至縱貫公路右轉,往中壢方向再按路標指示左轉。

搭乘交通工具

火車:
若你搭乘平快車或電聯車,請在內壢站下車(若搭乘對號快車至中壢或桃園下車,請換搭通勤列車或公車)出了車站後向右轉直行約5分鐘會看到遠東路口,右轉在步行約10分鐘就可到達元智校門口了。

公車:
從桃園搭1路市公車(單程票價為18元,約5~10分鐘一班),在內壢站下車,或從中壢搭1路或5路(可直接到達本校,單程票價為18元,約20分鐘一班)市公車。

台汽:
若搭乘基隆至中壢線,走省道經台北市、三重、新莊、桃園、內壢到中壢,或到台北台汽總站搭到中壢高速公路的班次,到中壢後再轉1路或5路公車。