元智大使偏鄉服務計畫 哈利波特偉大巫師之路  
   【 記者陳韻天報導 】  


(全體合照。)

(活潑又多元的課程。)

  

  今年暑假你們都在做什麼呢?暑期實習?海外遊學?還是到偏鄉做志工服務呢?今年暑假,元智大使不同於平日穿著旗袍與西裝的形象,頂著豔陽,出發前往雲林的保長國小,進行偏鄉服務計畫。

  由元智大使主辦、教育部及中華電信基金會協辦的偏鄉服務計畫,這次的活動主題是「哈利波特,偉大巫師之路」,以哈利波特的故事為情境、「團隊合作與向心力」為籌畫核心,舉行為期五天四夜的營隊。為了這次的活動,元智大使們設計了一連串的課程及遊戲,課程包含實驗課、英文課及美勞課,為活潑營隊內容,更設計了各式有趣又好玩的破冰的團康、闖關的路大地及透心涼的水大地的活動。每一項活動都需要透過團隊合作才能完成,元智大使們希望藉由各種有趣的活動讓孩子在無形之中學習,體驗到「夥伴」的重要。

  營隊總召國際企業學系二年級的施柏廷表示,這次營隊籌備僅短短兩週,時間非常緊湊。夥伴們犧牲暑假時間,提前到學校籌備、驗收,過程非常辛苦。但在營隊結束後,看到孩子臉上燦爛的笑容後,一切都很值得。同為總召會計學系二年級的柔安則說,暑期營隊的籌備,讓我看見了大家的熱忱與整體夥伴們的努力。五天的時間,我們與當地的孩子們從不熟悉,慢慢培養感情,到最後一天,他們就如像自己的親兄妹一般親近。過程很辛苦,但是卻也收穫滿滿。

  元智大使秉持著「親善、活潑、專業」的精神,走入偏鄉小學,與孩子們共度五天的魔法旅程。借助哈利波特的魔法,今年夏天元智大使為保長國小的孩子們打造一個美好的回憶與感動。