「定枸杞」 入圍2015青春世代影展

 
   【 記者黃子馨報導 】  

(「定枸杞」 入圍2015青春世代影展)

  

  台北當代藝術館主辦的青春影展邁入第六屆,今年由『未來電影日』團隊策展,策畫及選片主軸為『青春世代』,經過半年的策畫及公開徵件,策展團隊從173部投件作品中,精選43部台灣原創影像作品,並依據主題內容歸納出六大單元」,其中由元智大學資傳系張弘毅老師指導,團隊成員有羅韋、李京燕、黃繼正、黃乙恆、林政維、許瑋哲等,所拍攝的微電影「定枸杞」入圍2015青春世代影展,主題【親愛的疏離與認同】。

  據拍攝劇組表示,「定枸杞」的命名由來,是拍攝場景中的麻油雞與枸杞。導演羅韋表示,此部片的拍攝理念為表現兩代之間情感糾結,主要從媽媽與女兒的理念不一,弟弟扮演中間人的角色,以幽默手法帶出家庭之間的情感交流。

  編劇黃繼正的靈感來源為自家的姐姐和媽媽兩者個性鮮明,恰巧劇組6人中有5人是在外求學,因此對「家庭」此題多有共鳴。團隊也在拍攝期間訪問多位民眾「什麼是家的感覺?」得出答案五花八門,但不外乎皆是描述對家都有深刻的情感。

  指導老師張弘毅表示,「定枸杞」為元智大學資訊傳播學系第16屆畢業展覽作品之一,當時獲得華視武林大會劇情獎金獎,今年已三年了,此次入圍2015青春世代影展,實屬難得。

  詳情可至「2015青春世代影展」官網或至「定枸杞」粉絲專頁查詢,展出時間為7/25-9/13每日10:00-11:00 / 16:00-22:00循環播放,每天一主題輪播。