2015年「皇上萬稅萬稅萬萬稅」 租稅營隊

 
   【 陳子寧投稿 】  


(全體合影。)

(趣味競賽活動。)

  

 租稅是每個國民應盡的責任,然而對大部分的人來說,卻是件複雜繁瑣的事情。有鑑於此,財政部國稅局於每年的暑假期間,都會和元智大學管理學院會計學群的學生合作,一起舉辦租稅營隊,希望藉由營隊輕鬆活潑的方式,讓高中生能提早建立租稅的知識。

  營隊一早,便能看到許多學員們迫不及待地在學校外面等待,而這次總計有學員213人參加,但考量到營隊的品質,最後只採計最優先報名的前111名學員為這次營隊的參加人員。

  早上九點一到,2015年「皇上萬稅萬稅萬萬稅」租稅營隊正式揭開序幕。一早先由國稅局專業的演講人員,透過影片為主,演講為輔的方式,讓大家能迅速地掌握租稅對我們的重要性,同時也提醒大家哪些租稅知識是平時我們最容易犯錯的;最後,再以輕鬆的有獎徵答方式,強化高中生這些重要的租稅常識。

  上午除了透過演講的方式進行外,更設計了許多的團康遊戲讓高中生能在輕鬆活潑的方式中學習,同時也藉由遊戲讓他們彼此熟識。像是在皇上temple我來跳這個遊戲中,除了融入破冰的成分,更加入許多租稅的常識,使他們可以在遊戲中學習到平時較不常接觸的租稅問題。

  下午,在學員進行大地遊戲前,元智大學管理學院也特別透過一個小時的時間,由管院大使代表管理學院進行簡單的介紹推廣,也希望藉此讓他們對元智更加熟悉。最後,主辦單位也特別頒發此次參與營隊的所有學員們一張研習證明以茲鼓勵。不僅是給予他們今天一整天的努力,也期許他們往後在課業上要更勤奮學習。