元智管院專業受到肯定 高中主動邀請規劃商管體驗課程

 
   【 本報訊 】  

 
(元智管院專業受到肯定 高中主動邀請規劃商管體驗課程。)

(林玥岑教授引導學生由改變生活周邊物品開始發想,到最終設計出實際可用商品。)

  

 元智大學管理學院大學部受康橋高中邀請,為康橋高中學生量身打造大學基礎課程,於今年7月20日至24日舉辦為期一周的「2015決戰商場」暑期營隊,由元智大學管理學院李弘暉副院長領軍,安排元智大學商管各領域菁英教師親自前往新北市新店區康橋高中授課,讓高中學生提早接觸大學的課程,確認未來生涯方向,更規劃讓學員於課程中發現,商業與管理並非生硬的課本理論,許多的觀念及想法源自生活與周遭環境,舉凡電視廣告、新的財政政策、公司收支……等,幫助康橋高中學生初步探索商管學程核心知識。


  元智大學管理學院與世界一流大學同步課程設計,係全台唯一以「主修」替「學系」之管理學院,並因應國際社會產業趨勢,提供學生更多元、具特色及競爭力之學程課程。元智大學於管理領域之專業,受到多項國際獎項肯定,此次與康橋高中合作,五天營隊的時間,透過元智大學的教授團隊規劃的課程,深入淺出引導同學們思考,一個好的管理者需要具備什麼能力?行銷手段背後的意義是什麼?如何展效最完美的社交技巧?經濟是如何影響我們的生活?跳脫平常純聽講的上課模式,藉由影片分享、小組討論、上台發表、互動桌遊等,打破師生間距離,熱絡的上課氣氛,使這次的營隊不只增進了知識,更培養了獨立思考的能力。


  五天營隊課程由元智大學管理學院李弘暉副院長開啟學員之管理新思維,並邀請江藍龍教授以生動活潑的課程講解行銷,由受到學生喜愛的徐樂文教授講述商業溝通,接續由元智大學管理學院AACSB辦公室詹佳縈主任帶領兩位研究生設計桌遊,讓學員透過實際操作,變成一個個理財高手。由大學熱門講師胡逸斌教授從行銷策略的制定引領學員走入策略大師的領域,接著由財金專家吳菊華教授以深入淺出方式將經濟學變成一門有趣的學問,最後由課程規劃大師林玥岑教授引導學生由改變生活周邊物品開始發想,到最終設計出實際可用商品,教導學生如何設計思考。一周的營隊活動均安排元智管院形象大使協助進行,全程參加課程學員,於課程結束時獲得元智大學管理學院授予證書。


 除安排由元智大學管理學院各領域頂尖教授擔任講師,營隊期間也安排兩次企業參訪,分別至雄獅旅遊集團總部與太平洋自行車公司,利用實地走訪、企業分享的實例,讓幾天所學能更加活化、更加貼近生活。五天的營隊活動,帶給學員的除專業知識,更期許康橋高中學員能夠從教授身上,發現新的思考方向,為各種議題尋求創新解決方案,創造生活中更多的可能性,無論參與學員未來是否選擇管理作為專業學習領域,相信學員的收益均是永續實用的。