你就是個媒體人!元智電子報記者招募中

 
   【 本報訊 】  

  

         為什麼他會先知道學校有這好康?要如何精進自己拍攝技巧啊?有機會磨練文筆還有工讀金可以拿?什麼,還有五育認證,協助你未來就業?沒錯!加入元智電子報記者:所有願望,讓你一次滿足。 


   
其實,擔任元智電子報記者除了能更清楚學校特色,更因為頻頻聆聽並記錄名人演講所累積的人生經驗,了解未來趨勢和自己想要為何;而透過撰寫報導,讓你再次回味演講菁華的多彩多姿。記者們常因為報導非本身專業領域相關演講甚至是無關的演講,無意中獲得更多元的想法,因而造就比過去更高遠的眼光,這是在專業課程上極少甚至是無法體悟的額外經驗。倘若你富有想法,但卻不知道怎麼適當地表達,元智電子報讓你透過一次次投稿潤飾你的評論,讓想法更容易被大家所認同和分享,於未來交際溝通時,「客觀」更為不可或缺的能力,也在磨練後,讓你的評論和想法有機會成為在網路上分享、品頭論足的文章,此外,更提供工讀金作為報酬。 


   
目前元智電子報有以下專欄:「頭條新聞」將校內重要大事做專題報導、「校園透視」整理舉凡校內活動、演講、展覽等做完整紀實報導、「人物專訪」訪問元智傑出教授或得獎同學,分享心路歷程、「校友專訪」特訪校友分享於元智的精采回憶,並傳承人生經驗嘉惠於學弟妹、「社團花絮」每期報導社團近期舉辦活動,能更加明瞭社團特色、「每期強打」主要分享元智近期校外的表現成果,同時也開放大家投稿特色活動或時事議題等內容、「新知看板」:每期圖書館將會推薦新書給大家參考、「活動快訊」刊登重要校園活動訊息,共八個專欄。 


   
不論是非常有興趣、富有想法、甚至是不知道要做什麼的同學,不妨透過加入元智電子報這條羅馬大道,透過記錄演講、撰寫報導,去接觸更多人事物,並將自己的體悟成為自己獨一無二的法寶,除了累積經驗更懂得如何分享,「成功的人掌握機會,失敗的人等待機會。」

馬上進入:https://www.facebook.com/groups/104yzunewsletterreporters/ 申請加入臉書社團, 我們將儘速聯絡你喔!