元智書坊誠信商店 即將開幕

 
   【 記者陳韻天報導 】  

  

  考驗人性的誠信商店,總是備受矚目。三月底開始,元智大學敦煌書局旁的一個小空間,悄悄地設置了一間誠信商店,銷售教科書、圖書、文具等等。

敦煌書局的店長表示,這是首次將誠信商店的概念實際置於校園內。誠信商店裡無任何店員與監視系統,以「收款箱」取代「收銀機」,顧客取貨後可自行付款。店內一切消費行為,都取決於雙方買賣的互信。期望藉由此方式,將品德教育的概念藉由此方式,深植顧客心中。

店內的商品以「新品」為主,主要銷售教科書、圖書與文具。店內商品多由出版社所贊助,目前已有天下雜誌、聯經出版社、時報出版社等等供應商贊助,未來也將積極與其他廠商接洽,讓顧客買到多元又實惠的商品。除此之外,敦煌書局計畫每週檢視一次店內商品庫存狀況,核對銷售金額後進行商品補貨,確保誠信商店內的商品數目充足。另外,銷售報表也會提供給學校參考,敦煌書局也會彙整當月營收後開立統一發票,捐贈給元智學生急難救助金用。

目前誠信商店仍在試營運階段,四月中旬會舉辦開幕記者會,正式向元智師生見面。近日營運時間為10:00-19:00,歡迎全體師生前來選購!