元智大學103畢業典禮,遇水則發

 

 

 

 

 不一樣的畢典,不一樣的氛圍,元智大學維持往例畢業典禮在晚上戶外舉行,雖然天氣不穩定,下起了大雨,但是學生還是很享受雨天的畢典氛圍。元智今年邀請前副總統蕭萬長先生蒞校演講,給畢業生訓勉,校董會董事長徐旭東也親臨給予學生祝福與叮嚀。另外,畢業生也將依循古禮,送謝師禮,表達心中對師長的感恩,還有元智學生自製的畢業歌曲《逐夢》與MV,喚起元智人對於校園的愛與記憶。

 YZU graduates have a wonderful time in the graduation with the heavy rainy day. Traditionally, YZU holds the graduation ceremony outdoors. Graduates and guests did not disappoint even in the rainy day. YZU invited Mr. Vice President Vincent Siew (蕭萬長) and the Far Eastern Group President Douglas Hsu to give speeches. Graduates followed the ancient tradition to send gifts to their teachers. They also sang the graduate song「Chase Dreams」and showed the music video to memorize their youth spending on YZU campus.

       

 
 

國際力論壇 施振榮勉勵同學多方發展

 


其他新聞
國際力論壇 施振榮勉勵同學多方發展
賀管院英專班朱均平、簡敬軒同學
  榮獲全國學生創業家挑戰賽團體組最終優勝
賀電機系教授魏榮宗等人獲第12屆有庠科技獎
賀工管系教授蔡篤銘
  榮獲最高榮譽傑出特約研究員獎
第十四屆元智中文獲獎名單

著食、食著玩、玩著學
  飲食文學與文化課要您來聆聽
能源與節能減碳 台灣能源亮紅燈
【客家․浪漫 精彩室內樂饗宴】
元智藝術走廊 陰暗角落閃閃發光
(元智經典系列講座)王立文賞析徐志摩詩作

       

 

從演藝圈到親子專家 資傳校友李驥:「勇於探索,大膽嘗試」

 

 曾擔任台灣音樂團體「優客李林」、和主唱林志炫一起搭檔的創作人李驥,畢業於元智大學資訊傳播研究所,1991年出道時以一曲《認錯》造成轟動,並且到達100萬張唱片的銷售量,對於當時台灣樂壇的影響不容小覷。

       


  國際力論壇 學生代表世界走一輪   

 由教育部指導、元智大學主辦的獎勵大學教學卓越計畫系列論壇活動─「國際力論壇」於5月30日下午在元智大學彥公廳舉行。為了打造青年學子國際競爭力,各校皆提出致力提升學生國際力的相關政策,也邀請各校學生代表來分享其國際交流經驗;五位學生代表分別為元智大學施盈竹、淡江大學范于真、輔仁大學劉芳廷、銘傳大學胡獻文、靜宜大學黃姿蓉。

       
 
 

【 Fresh Air逐夢畢業音樂會 】
一同見證他們的自由年代
 

     

 
 
 

每週書選-0.8 的生活哲學
 

      

 
 

換換書換換愛
讓你的二手書更有價值

 

    

 
 

【徵件】翻轉創意 創意奔放
2014元智大學師生聯展