【 Fresh Air逐夢畢業音樂會 】一同見證他們的自由年代  
   【 曹瀚文投稿 】  


(Fresh Air成立之初,只為了音樂而音樂。)

(Fresh Air除了分享夢想實現,也期許同學在未來的人生道路上逐夢踏實。)

  

 由 元智著名學生音樂團體、也是今年103級畢業歌曲創作團隊Fresh Air樂團,六月5日於元智有庠廳舉行創團三周年暨畢業音樂會「逐夢」,與今年畢業歌曲同名,分享他們創團三周年以來,為了夢想而勇敢逐夢的心路歷程。

 從2011年5月創團至今,Fresh Air一開始並沒有太多想法與理念,只為了享受每次站上台的感覺。三個大男生當初只為了音樂而音樂,而用真摯的態度唱好每一首歌。直到參加校內的才藝大賽,團長兼吉他手汪上涵自創曲”Embrace(擁抱)”登上決賽舞台,誓言創造大家心目中的元智好聲音。雖最後並未得到理想的名次,但卻讓團員們開始認真思索樂團的未來定位與新的可能性。而當晚他們重新詮釋了此曲,由主唱高挺耀再次透過其溫暖細膩而真摯的嗓音,再次擄獲台下爆滿的同學與好友們,而節奏鄭智宇的魅力也是無法擋。

 雖然並未得到首獎,但Fresh Air仍然持續不斷創作,如:”Skyscraper”以及”The third”,詞曲間透露出大學不同時期的不同心境,也在音樂會中重新演繹,也搭配著自己大學四年的成長故事,與台下同學們分享;不僅如此,他們更四處毛遂自薦,到處比賽征戰累積經驗,也在許多自創曲比賽組類別中獲得佳績。而在一次次的比賽中,挖掘現任兩位女主唱,一是嘶吼系女唱將郭雅淳以及新生代清新女聲魏珊的加入,讓他們有了不同的發揮空間。

 除了再次演唱數首經典自創曲外,更重新演繹了許多知名電影配樂,以及大家耳熟能詳的東西方流行音樂。每一首精心挑選的歌曲,都剛好是他們不同時期的不同心境故事。而在演唱倒數第二首歌曲―蘇打綠的小時候,五位團員的父母更到場獻花,讓在場許多同學為之動容,團員們也感謝父母無悔的支持自己在音樂道路上辛苦的堅持,讓開畢業音樂會的夢想終在今日能夠成真。

 大學四年的音樂記憶,在三個多小時的畢業音樂會中畫下句點。雖然未來的路仍未知,但Fresh Air在最後也送上今年的畢業歌「逐夢」,除了分享自己的夢想實現外,也期許今年的畢業同學在未來的人生道路上,逐夢踏實。