1011教師專業成長系列演講-歷史人物及其名言
 

 
   【 本報訊 】  

  

  在《Communications of ACM》有一篇文章《A Journey of Discovery》,專訪拉索斯卡教授(Edward D. Lazowska; b. 1950)。在此專訪,拉索斯卡被問到,「就計算機科學領域的教學而言,現在和過去5年、10年,甚至20年前有何不同?」拉索斯卡的答案是,沒有任何差別。他說:「指導教授的任務是教導學生“發現的過程”(The Process of Discovery)。」小孩與生俱來就有探索周遭事物的能力。
 
  可惜的是,當他們進入大學時,這個本能往往就不見了。所以教師的任務是教他們再變回小孩,恢復他們四歲時所擁有的「發掘事物的能力」。 由元智大學教學卓越中心主辦的教師專業成長系列演講,交通大學副校長林一平將介紹數十位歷史人物,並藉由他們說的話,分享如何再變回小孩,恢復四歲時所擁有的「發掘事物的能力」。

  敬邀參加【1011教師專業成長系列演講】:「歷史人物及其名言」 12/26(三) 12:00-1400 點我報名