元智大學聖誕音樂會 四大社團合作報佳音    
   【記者林宗昱報導】  


(管樂團精采表演獲得如雷掌聲。)

(曾獲得全國學生音樂優等獎肯定的弦樂社合奏出動人旋律。)

  

 元智大學於12月24日晚間假有庠廳舉辦聖誕音樂會,由課外組指導,管樂社、弦樂社、吉他社及合唱團主辦,企圖創造跨社團合作的新契機。元智大學校長張進福致詞表示,感謝各社團的努力,也祝福大家有個享受的夜晚,Merry Christmas and Happy New year!隨後由吉他社帶來聖誕音樂會的第一曲。

 吉他社為元智元老級的社團,其指導老師也是畢業於元智資工系的校友張而琮。首先由楊烜同學帶來混合版的「When you say nothing at all」,輕柔的吉他伴奏,搭以楊烜獨特的嗓音,賦予本曲新的面貌;王彥仁同學帶來「聖誕結」,刻畫出一個人的寂寞,中間轉曲以五月天的「諾亞方舟」,表達告別現階段孤獨、重生的暢快;顏嘉汝同學演唱「How to love」,伴隨吉他輕快旋律,彈指間的變化,配以輕柔的話語,細膩譜出女孩的戀愛情境;最後,王薇甄同學用曼妙的歌聲詮釋「Oops, I Did it Again」,伴著吉他手頓點到位的節奏,巧妙勾勒出本曲情感。

  接著登場的是曾經獲得全國學生音樂優等獎肯定的弦樂社,分別演出「A Merry Christmas」、「女人香(Por Una Cabeza)」以及「いつも何度でも(神隱少女片尾曲)」。弦樂社雖然本次以小團演出,但交織著小提琴精彩對話,配上大提琴低沉的音域,合奏出動人的旋律。下半場開場由合唱團演出,合唱團指導老師單豫庸指揮、黃慧珍老師伴奏,演出曲目「Colors of the wind」、「Nella Fantasia」與管樂社、弦樂社合作,除了聆聽人聲共鳴的唯美,更有和管弦樂間迷人的三方對話,廣受聽眾好評。

  曲目「We wish you a merry Christmas」則是祝福在場聽眾有個愉快的聖誕節。壓軸表演的管樂社成立多年,經常於元智重要集會典禮演出,本次帶來「格列佛遊記」、「Need To Be In Love青春の輝き」、「太陽的讚歌 大地的鼓勵」等曲目,管樂社以磅礡方式為主要演出路線,中間伴以管樂獨奏;最後也因應現場聽眾熱烈要求,由管樂社鄧智謙演出安可曲作為本次音樂會完美的結尾。

 本次聖誕音樂會跨社團的合作,是經由課外組和四大社團精心安排、密集團練所營造出的成果,希冀未來能產生更多類似合作的契機,為社團間添加合作互動的活力以及創新特色,創造屬於元智的文化藝術氣息。