廣州暨南大學來訪元智  
   【 本報訊 】  


(廣州暨南大學副校長宋獻中(左)與元智大學校長張進福(右)互贈紀念品。)

  

  廣州暨南大學副校長宋獻中及學校主管於12月13日來訪元智大學,由元智大學校長張進福率領學校主管代表接待。雙方透過面對面交流,彼此分享如何提升教研能量,也期盼未來兩校有更密切、更深入的合作機會。
 

  張進福在致詞時表示,元智大學以工學院起家,逐漸發展至現在的五個學院,在遠東集團的支持下,元智大學是台灣深具口碑的私立大學。宋獻中表示,廣州暨南大學已有超過百年歷史,是中國「211工程」重點大學。最特別的是,廣州暨南大學是中國招收最多外籍生的大學,4萬多名學生中,外籍生、僑生就占了1萬多人。宋獻中表示,希望未來與元智大學加強合作,持續交流。

  在交流討論時間,廣州暨南大學主管們對於元智創校時間雖短卻表現優異表達肯定,張進福表示,集團支持是最大的關鍵,遠東集團辦學之初,就決定要辦一所高品質的大學,在集團的協助與期許下,元智大學才能發展如此迅速。元智大學教務長張百棧表示,元智大學秉持企業辦學的理念,是台灣第一所實施績效獎金制度的大學,透過獎金鼓勵教師提升研究、教學、服務品質,造就元智大學積極創新的校園風氣。

  兩校均對未來的合作充滿期待,雙方交流也在廣州暨南大學主管們參觀元智校園後圓滿結束。