元智登山社  用踏實的腳步看見感動  
   【記者林軒辰報導 】  


(元智大學登山社成立約20個年頭,深受同學喜愛。)

  

 元智大學登山社成立約20個年頭,長久以來受到同學們的歡迎,或許大自然最純粹樣貌的感動是不分年齡、世代的。


  登山社社長翁銘鴻表示,登山社有著深厚的經驗傳承,除了初中高級嚮導訓練外,隔週的社課教學都會邀請校外知名登山人士給予專業上的指導,例如登山糧食配備、無痕山林介紹等,另外幾乎每週都會有攀岩課程體驗,訓練社員器具使用觀念、身體協調與體力加強。此外,登山社也參與許多不同面向的戶外活動,例如今年夏天的日月潭萬人泳渡、太魯閣馬拉松路跑活動等都不會缺席。但登山活動仍是重點活動,在學習專業知識後也會挑戰百岳,體驗雪山的壯麗雄偉、合歡西北峰的遼闊,兩大峰同樣都不是可以輕易征服的,但透過彼此的扶持與照應,共同解決難題、欣賞世間美景,也讓同儕間情感更加深厚。


  登山社下個月將於校園舉辦演講,邀請登山界名人吳豫州教官主講,讓更多人了解登山樂趣及必須知道的安全知識和團體意識,跨年前夕至寒假期間也陸續有活動展開,如登頂大壩尖山、北大武山等,無論寒暑,登山社員們都渴望看見大自然更多的美好與奧秘。


  翁銘鴻也表示,或許有人認為登山社要有鐵人般的體魄才可參與,但其實不然,只要是熱愛自然,有顆堅持的心,都可以投向大自然的懷抱,登山社也歡迎大家的加入。