首頁 >> 校園透視 >>

自主讀書會頒獎暨心得分享會 得獎隊伍分享閱讀收獲

【記者游鄤蔆報導】

特優獎隊伍「紳士菩提樹」接受頒獎。

作家夏霏分享如何「創作生活,創意人生」。

 想了解如何從閱讀中產生創意嗎?教學卓越中心主辦的自主讀書會頒獎暨心得分享會,由一群熱愛閱讀的學生與大家分享自己從中所學所感。我看故我思,閱讀就是一種對話,我們沒辦法經歷別人的人生,但是透過閱讀,我們可以。

 得獎隊伍「Thinking Wow」、「性/別元素」的學生們都透過讀書會,共同探討彼此感興趣的主題,藉由電影小說、探索性別書籍等,深入探索其所關心的議題。而多次榮獲特優獎的「紳士菩提樹」讀書會會長廖韋智則表示,每週聚會的演講使他獲益良多,讓他不僅學會準備演說,也能聽到他人的分享,在短時間內就認識好幾本課外讀物。

 除了學生們的心得分享之外,主辦單位也邀請了作家夏霏來分享「創作生活,創意人生」。對文學極有興趣的夏霏,小小年紀就靠著投稿賺到人生第一個一百萬,熱情的夏霏表示,作家是一種生活態度,身為作家,她覺得很幸運,因為我們比平常人多了一隻觀察世界的眼睛,並鼓勵大家踴躍投稿於各報章雜誌,給自己一個機會。

 創作多元的夏霏亦和學生談論了「初衷」以及「小時候的夢想」。她表示,很多人從未真正想過關於夢想這回事,更不曾認真去發掘其中的意義。例如你的夢想是超人,那有沒有可能,其實你是喜歡助人的快樂?夢想讓一個人不凡,夏霏鼓勵同學們,不論何時,一定不要忘記自己最喜歡的事,把它們放進快樂存摺裡,堅持下去。並觀察身邊顯而易見卻不曾被人發現的小事,用獨一無二的第三隻眼睛看世界,定能使你擁有創意人生。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:林晏如、鄭雅文 ★電 話:03-4638800 轉 2317
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號