首頁 >> 社團花絮 >>

元智台中校友會與登山社  一同「手工創意尋寶趣」

【記者侯映汝報導】
台中校友會每年暑假舉辦暑期營隊,回饋台中地區的孩童。

  為了聯繫台中地區學生的感情,台中校友會於96年成立,讓到異地念書的同鄉人能彼此照應。中友會除了致力於跨社的聯誼性質活動外,更積極從事社區服務,除了到弘化懷幼院推動「書香再傳」課輔計畫,亦參與青輔會「教育優先區暑假營隊活動」,是一個聯誼性與服務性兼具的社團。

 今年暑假,中友會於南投縣鹿谷鄉內湖國小舉辦由行政院青年輔導委員會補助的「教育優先區暑假營隊活動」,以「手工創意尋寶趣」為主題,舉辦為期三天的營隊。與往年不同的是,今年營隊首次和登山社一同舉辦,登山社社長林恩締表示,國小位於山上,登山社可提供相關設備與協助,雖然登山方面經驗充足,但社團缺乏服務學習的經驗,希望可以向中友會學習,將服務學習也帶入登山社中。

 中友會會長蕭人豪表示,中友會包含台中及南投地區的學生,此次的服務對象內湖國小,是九二一大地震後重建的,營隊的目的,主要是希望可以幫助位於較偏遠地區,平常較缺乏資源的孩子,提供小朋友暑假有休閒學習的活動,回饋給台中地區的孩子。

 蕭人豪表示,透過幹部們規劃的活動,在「美勞、品格、歡笑」三大活動主軸下,希望能在營隊活動中帶給孩子們驚奇和啟迪。蕭人豪分享,山區的孩子比較頑皮,雖是一項挑戰,但透過往外服務,更能實際體驗「施比受更有福」的真諦。對於城市小孩,資源的獲得好像是理所當然,但是對於偏遠地區的小學,卻是非常珍貴的。因為這份愛,我們可以幫助到很多小朋友。所以希望能夠傳給大家的是一份愛的感動,讓每個人都能夠多付出一點,讓世界更美好。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊  ★編 輯:林晏如、李懿珍 ★電 話:03-4638800 轉 2317
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號