首頁 >> 藝文看版 >>

十年來的最終章 哈利波特:死神的聖物II

【郭芳瑜投稿】

最後一部的哈利波特電影「哈利波特:死神的聖物II」
讓全球哈迷引頸期盼。

(圖片來源:http://0rz.tw/manB3)

  全球的哈利波特迷不計其數,自十年前第一本哈利波特系列書籍「神秘的魔法石」上市之後,相關的電影也如火如荼的相繼開拍。每一次不論是新書或是電影上映,必定吸引大批「哈迷」搶購新書以及進電影院一睹為快。今年暑假強打上映的最後一集「哈利波特:死神的聖物II」,依舊讓全球的「哈迷」引頸期盼。

 本片依舊由原班人馬丹尼爾克里夫、魯伯葛林特以及艾瑪華特森繼續飾演他們所屬的角色,由大衛葉茨所執導。此部電影為劃下哈利波特系列最終章的一篇,故事內容中,正邪兩方終於完全面對面交鋒,隨著哈利與榮恩、妙麗逐一將佛地魔藏匿於各處的分靈體一一毀滅之後,他們勢必得面對最後的分靈體,也就是隨侍在佛地魔身邊的那條巨蛇。哈利一行人在外逃亡之後,回到學校來面對佛地魔以及他的黨羽,究竟正邪兩方會如何激烈的交戰,以及在戰役一觸即發的過程中所帶出的許多友誼、親情、以及大家同仇敵愾的士氣,將哈利波特電影帶到最高潮。

 值得一提的是,在連續七部哈利波特系列電影之後,電影中分別飾演哈利、榮恩、妙麗的三位男女主角,除了因為拍電影而荷包滿滿之外,大家也在這十年當中有目共睹的看著他們成長。像是飾演哈利波特的丹尼爾克里夫在哈利波特電影後期,也另外參與了許多舞台劇的演出,多方位發展自己的演藝之路。飾演妙麗的艾瑪特華森更是在電影殺青之後,一口氣剪掉因劇情角色需要而留的一頭長髮,似乎是宣告隨著哈利波特電影結束,「妙麗」這個角色也隨之結束,她也不再被定型了。

 無論如何,最後一部的哈利波特電影必定又會帶動這個暑假的另一個高潮。讓等了十年的故事,給你一個最完美的句點,熱騰騰的「哈利波特:死神的聖物II」就在電影院裡等著你!
 

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊  ★編 輯:林晏如、李懿珍 ★電 話:03-4638800 轉 2317
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號