首頁 >> 校園透視 >>

清大校長率領學校主管參訪元智

【記者鄭名祐報導】

清華大學校長陳力俊率領學校主管參訪元智大學,期盼兩校有更多交流合作機會。

 國立清華大學校長陳力俊率領副校長葉銘泉、馮達旋、劉容生與學務長呂平江、研發長果尚志於7月11日下午參訪元智大學,期望兩校能互相汲取彼此優點,並透過彼此交流合作,讓台灣高等教育更上一層樓。

  會談中元智大學主任秘書徐業良特別向來訪貴賓簡報元智概況、Vision20、辦學成果與特色制度。元智大學在創新、品質、彈性的理念下,自1990年開始便有一連串的前瞻性作為,例如於1993年設立全國大學首個公共事務專責單位,重視大學對外公關與形象的經營;於1996年首先結合圖書館與電算中心功能,成立圖書資訊服務處;並在2000年首設五年取得學、碩士雙學位制度;更在2001年率先推動25%以上專業課程學分採英語授課;2009年再將管理學院轉型為全院不分系商管專業學院。 清華大學一行人也對元智大學的創新與努力表達贊許與肯定。

  簡報後由元智大學校長彭宗平親自帶領參訪來賓參觀校園,包括在國內享有知名度的圖書館、個案教學教室、PBL教室、通訊研究中心、宿舍生活學習區、錄色科技研究中心都在導覽之列 。並透過面對面的交流討論,互相分享彼此經驗,也期待未來兩校的合作更加密切,讓台灣的高等教育能激盪出更多火花!

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:林晏如、李懿珍 ★電 話:03-4638800 轉 2317
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號