首頁 >> 新書快報 >>

讓面試主管錄用你:面試主管最喜歡問的100個題目

【圖書資訊服務處提供】

內容介紹
 求職,必讀的書!

 能不能得到一份你想要的工作,面試的表現是關鍵!

 這是一本實用的面試題目考古題!所有面試主管會提的問題都在這裡!

 作者是國際知名的跨國獵人頭公司總經理,他專門幫各大企業搜獵好人才,理所當然的知悉所有企業錄用人才的準則依據。在這本書裡,作者提供了一把進入理想企業、覓得理想工作的金鑰匙,為你打開理想工作的大門!失業率高居不下,求職愈來愈困難。投出履歷之後,當你接獲面試通知時,在這個求職如打仗的時代,你絕不能腦筋空空地輕赴戰場,用白話說,那是送死!既然如此,面試前,你需要做哪些準備,才能幫助自己從眾多競爭者中脫穎而出呢?答案是──對於可能被問及的問題,事先準備答案。

本書中共有100個面試題目,最常被問到的前十個題目是:
 1.談談你自己吧!
 2.你覺得自己最大的長處是什麼?
 3.你覺得自己最大的弱點(缺點)是什麼?
 4.請介紹你的家庭。
 5.你如何兼顧事業與家庭?
 6.你對於生活品質和職涯發展之間取得平衡的看法是什麼?
 7.你在學校時,曾擔任系上或社團幹部嗎?是負責什麼樣的職務?
  8.求學時,曾經利用課餘時間打工嗎?
                                                       9.你為什麼選擇唸XX系?
                                                       10.你有什麼問題想要問嗎?

 當你被問到這些問題時,你很篤定知道如何回答嗎?又怎麼樣才是最好的回答?這些題目是由人力資源公司保聖那暨經緯智庫台灣分公司全體同仁花了數月時間、收集了上百題的面試考題,統計出求職者在面試時,最常被問到的重要題目,並依被詢問率的高低列出排名,而且每一個題目的面試準備要點都是從作者多年來的面談經驗中萃取出,並針對每一題的背後寓意做深入分析,提供求職者參考,找出屬於自己的答案。

 除了100個面試主管最喜歡問的面試題目之外,作者也以他對於海、內外企業在面談時所關注的重點,乃至於對人才的學歷、工作經驗、個性特質等各面向的偏好的了解,提供讀者實用的求職技巧:「面試前的五要準備功夫」、「面試中十大切記要點」、「面試後的加強表現」以及很重要的「平常心」。做好充足的準備,就更有機會讓自己在激烈的競爭中,勝出!不管你是社會新鮮人、想要轉換跑道,還是正面臨辛苦求職中,這本書對於正在求職的你都有莫大的幫助!(以上摘錄自原書內容簡介)

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊  ★編 輯:林晏如、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2317
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號