首頁 >> 校園透視 >>

創藝市集 一同玩創意

【記者侯映汝報導】
藝設系同學熱情招攬同學。
在攤位前以吉他演奏聚焦。

 為讓全校師生體驗溫馨聖誕、並看見藝設系學生的無限創意,由元智藝設系系學會主辦的「創藝市集」活動,於12月21日至23日中午及傍晚兩時段在元智三館前熱鬧開跑,多樣化的學生自製商品,吸引眾多師生圍觀捧場。

 此次為藝設系第一次舉辦「創藝市集」活動,販賣學生自製商品,各種手工商品琳瑯滿目,如手染衣、由廚房餐巾紙做成的布袋、各類飾品、悠遊卡貼、馬克杯、手工餅乾等,並在攤位前以吉他演奏聚焦,吸引許多同學圍觀。藝設系系學會會長蔡濟安同學表示,此次舉辦創藝市集活動,一方面希望能夠讓全校師生看見自己動手做的創意,並團結系上凝聚力及參與感;另外一方面,因為聖誕節將近,希望可以販售可與朋友分享的聖誕節禮物,且價格相當划算,例如外面販售的手染衣一件約800至900元,但創藝市集內學生自製的手染衣一件只要約300至500元。

 蔡濟安分享到,其實這次籌備創藝市集的過程相當坎坷,系上的迎新宿營因某些因素延到十一月才舉辦,而系上課程時常需要作品發表,導致大家很難有共同策劃活動的時間,這次創藝市集僅有一個多星期可籌備,非常感謝大一至大三所有參與的同學,在這麼短的時間內完成這麼多的創意作品。提到製作商品過程的趣事時,蔡濟安笑著說,製作手染衣需要燒開水的鍋子,商品製作完將鍋子清理後,大家就煮起了火鍋,以後將是大家難忘的溫馨回憶。

 創立至今已邁入第三年的元智藝設系,是校內相當年輕有活力的系所,結合藝術、創意與科技,培養學生具有靈活的藝術美學與創意思考。曾舉辦的樓梯彩繪肖像與裝置藝術、紙構造---蛋容器、彩繪三館二樓牆壁空間,及最近「基礎構造系統」課程,於校內戲綠塘打造跨湖木橋等藝術創作,一次次的成果都讓我們驚豔藝設系同學的無限創意,也為元智校園增添了美學藝術的色彩。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號