首頁 >> 校園透視 >>

元智領導所 雄獅旅行社企業參訪

【本報訊】
元智領導研究所李弘暉所長致贈感謝狀予雄獅旅行社。
元智領導所至雄獅旅行社進行企業參訪。
  元智領導研究所李弘暉所長於十月九日帶領領導所全體研究生至雄獅旅行社進行參訪活動,雄獅旅行社由陳憲祥副總及協理林東封先生接待,本次行程以簡報及部門參訪兩部分進行,使研究生瞭解旅遊業概況及雄獅企業內部經營管理模式,讓學生能夠深入接觸旅遊業現階段的企業運作及未來市場發展。

 林東封協理提到,旅遊業是特許行業,最重要的是能夠產生正向的良性循環,意即高度的品牌知名度將吸引更多的顧客,經由以量制價,相對於上游廠商便能擁有較高的議價力,以此壓低產品成本再加以回饋顧客,進而強化市場競爭力,如此週而復始的良性循環將使旅遊產業有著強者恆強的獨特性。

 雄獅旅行社的顧客來源除了一般散客,下游經銷商,更有來自企業部門的特殊企畫案,如商務差旅,企業獎勵員工旅遊,信用卡公司的會員招待旅遊,甚至為專業人士赴國外參與研討會進行時程安排,量身打造的客製化產品為雄獅旅行社在競爭激烈的產業中開拓出一片新的市場契機。
 
 其中最吸引領導所研究生的莫過於雄獅旅行社系統性的接班人計劃,如MA計畫,積極和大專院校進行產學合作,廣徵優秀人才進入公司接受儲備幹部培訓,讓受訓結業的學子在畢業之後能夠直接回流公司部門,成為符合公司文化,,熟悉工作流程並對業務內容能立即上手的新進人員。在近年金融海嘯的侵蝕下,雄獅旅行社仍維持每月招聘五十人的高人力需求實屬不易。

 經由雄獅旅遊的企業參訪,可讓研究生學習到旅遊業從從訂房,機票,餐飲,簽證到出團,都需要制定嚴謹的作業流程,且需具備良好之危機管理能力以因應政變、流行疫情或交通事故等,藉由這次的參訪,不僅讓研究生可以近距離的觀察旅行社之縝密分工,並貼近旅行社之實際運作,讓研究生對該產業有更多更深入的了解,以作為日後踏入職場之參考。
   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號