首頁 >> 社團花絮 >>

暑期樂音亦悠揚-國樂社

【記者 侯映汝報導】
元智國樂社於暑假期間舉辦暑期集訓營,
增進社員的演奏能力。
元智國樂社暑期樂音亦悠揚,積極練習以增進演奏實力。

 元智大學國樂社於8月29日受華山基金會之邀,為桃竹苗地區的孤單老人義演,並於8月31日至9月4日舉辦為期5天的暑期集訓營,不僅希望能夠讓社員利用暑假時間增進演奏能力,藉演奏經驗而磨練演出實力,更希望能培養社員之間的情感,互相鼓勵成長。

 這個暑假,華山基金會透過課外組邀請國樂社為桃竹苗地區的孤單老人義演,於8月29日假龜山藝文活動中心舉行。雖因為暑假期間,部分社員因居住較遠,或是需要補習等因素無法前往,但仍然有許多社員義不容辭地參與演出。當天表演活動眾多,有國小學童的唱遊表演、仁波切祈福儀式、原住民舞蹈等,而國樂社則演奏採茶歌、康定情歌、茉莉花及望春風等四首懷舊的南北曲調,讓現場的老人們也能朗朗上口,現場充滿了溫馨的氣氛。而華山基金會亦於演出後至感謝狀予元智大學國樂社。

 在8月31日至9月4日為期5天的暑期集訓營中,除了增進社員演奏能力外,更是為了9月9日社團萬國博覽會及嘉年華中的社團動態表演而努力練習。國樂社的樂器很多樣化,主要分為彈撥、擦弦、吹管、打擊、古箏、低音六個分部,其中包含了許多樂器。此次暑訓中,邀請了各分部的老師前來指導,從基本技巧與音色開始練習,接著練習表演曲,並於下午時間由其中一位分部老師帶領團練,統整及調整所有樂器的協調性,讓表演能夠盡善盡美。

 此次的演出及暑訓,讓參與的同學們皆滿載而歸,社長李啟仁同學表示,希望能透過實際出場經驗,磨練社員們的演出實力,並經由事後檢討,讓演出能夠更上層樓。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號