首頁 >> 新書快報 >>

勝間和代 : 我的人生沒有偶然

【 圖書資訊服務處提供】
勝間和代 : 我的人生沒有偶然。

內容介紹:

 一個曾經深陷低潮的失意婦女,如今是日本人眼中的超級商管女王……。勝間和代,一個2007年在日本出版業竄起的暢銷女作家。兩年來,她的書籍作品已累積超過20本,總銷量更是突破210萬冊。現在的她,不僅持續一手創辦的公益活動,關心兒童、兩性議題,更努力透過寫作,與大眾分享她的經驗;甚至跨足小說界、主持廣播節目、電視節目。

 她在日本確確實實地造成一股無可比擬的「勝間」風潮,許多人都覺得她是個老天特別眷顧的「幸運兒」。然而,她真的是從小到大就是這樣一帆風順嗎?每個人都有過低潮的時候,當你困於其中時,你是會悲觀地自怨自艾,還是積極地想辦法突破呢?勝間和代要告訴你,她並不像大家所想的那樣好運。她一樣有過只會依賴人、逃避事物的「草莓族」時代。只因為想要有時間與孩子多相處、想要做自己真正做的事……,她開始試著去自我調整、學習旁人的經驗。

 最後,歸納出掌握偶然力的「勝間式4 大轉運實踐術」──
  
  ◆擴大 120%積極思考,化偶然力為實力
  ◆聚焦 勇敢捨棄,只做最重要的1%
  ◆衍生 交流互動,讓個人資產加乘
  ◆和諧 成就他人,吸引助力靠近你
  
 這不是一本要你學理財、多讀書、自我成長的書籍。而是勝間和代首度披露個人經驗的自我啟發書。如果你也常處於茫然狀態、不知道如何把自己整理得更好,覺得自己總在重複的事物裡打轉的話,不妨試著看看勝間和代的方法──學習偶然力!把握每一次的小機緣,把生命中的偶然變成理所當然!
(本內容摘自原書內容簡介)

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號