首頁 >> 學生論壇 >>

明星的戀愛權利

【 侯映汝投稿】
天王劉德華承認已婚傳言,引發外界強烈關注。
(圖片來源:http://tw.news.yahoo.com/photo/)
 近來轟動演藝圈的婚事又添了好幾樁,四大天王中的劉德華、黎明及港星楊千樺相繼承認結婚傳言,其中最轟動的要算是天王劉德華隱瞞了24年的戀情,引發外界強烈關注,甚至被指稱為「大話天王」,指責其隱瞞大眾已婚的事實,但他的行為難道是真的完全錯了嗎?

 其實演藝圈中這種消息並不是頭一遭,國際巨星成龍當年也曾隱瞞妻子林鳳嬌及兒子房祖名將近22年;台灣綜藝天王吳宗憲也曾隱瞞大眾自己已結婚生子的消息。但隱瞞此事有時並非藝人所願,當年媒體報導成龍與林鳳嬌傳出婚訊時,就有粉絲在成龍的事務所企圖服毒自殺,甚至有粉絲因無法接受而臥軌自殺;此次甚至有粉絲揚言要用自己的生命當作賀禮獻給劉德華,藝人身上背負的龐大壓力可想而知,隱瞞婚訊不僅是為了要保護自己的親人,更攸關乎粉絲會有何激烈反應。

 偶像藝人通常不敢公開自己的戀情或婚訊,就怕因為自己已不是單身,而失去了粉絲的支持與熱愛,特別是異性粉絲,但其實並不一定是如此,像日星木村拓哉和水嶋斐呂等多位偶像藝人,即使傳出婚訊,人氣依舊高升。

 筆者認為,隱瞞大眾事實固然不對,但其不論是為保護自己身邊親近的人,亦或是為了大眾觀感,其苦衷仍可理解。藝人總是缺少自己的私人空間,其交友亦大受限制及阻礙,但藝人也是人,仍是需要交朋友、談戀愛,甚至是完成終身大事,身為粉絲,就用祝福來代替責難吧!
   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號