首頁 >> 藝文看版 >>

The starry starry night 幾米星空特展

【葉恩汝投稿】

幾米星空特展凝聚「Never Ending Story」的文創精神,
於2009年8月8日在華山創意園區中一館盛大展開。

 每個人都很殘破,故事卻可以不斷勾串,縫補和追尋。

 幾米星空特展凝聚「Never Ending Story」的文創精神,於2009年8月8日在華山創意園區中一館盛大展開,因受到廣大的迴響,展出時間延後至十月底結束。此次展覽是以幾米最新的長篇作品《星空》為文本,透過了不同面向和媒材,結合各領域的專家,由各種角度為《星空》作發想,料想不到的創意、感人至深的情節,於幾米星空特展和你相遇。
  
 此次的展覽視覺設計,塑造成藝術中心的風格,最終目的是透過文化本體、經濟本體,形成風格社會,並達成品牌打造和品味培養的任務。並邀請14位跨領域的藝術家和設計師參展,以多元風格與創新思考的對話方式,並藉由以空間敘事的方式,營造出有別於傳統畫展或當代藝術展覽的觀展體驗。每一件作品與空間裝置,都是在不同創作者從各自擅長的領域與思想的相互激盪下,展示出文化創意產業跨領域合作的多元文化特性。參展者和幾米一樣,他們的作品談的都是生命的態度,每一個人都有精彩的故事,這正是文化創意產業最需要凝聚的一股力量。

 幾米興起一股繪本創作風潮,三十多本的作品除了被譯為多國語言版本之外,也延伸到各個不同藝術的領域。近期開始與歐美出版社合作,並於2009年完成第33部繪本作品《星空》。星空講述了一個關於長大的故事,倒映著現今社會許多孩子的孤單與寂寞,以接近小說的安排方式,創作出這個蘊含龐大感染力的故事。故事貫穿「有人陪伴的感覺真好」,不管是親情、友情、甚至純純的愛情,精緻的繪圖和撼動人心的文字,讓你我在故事中得到一些共鳴與省思。

 故事的渲染力加上唯美的裝置藝術,讓每一位參展者以自己的專業對《星空》對話,作品另類的思維與不可思議的連結性,使得每一位觀展者不僅感受到藝術的美,更能由衷的發出讚嘆。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號