首頁 >> 人物特寫 >>

讓自己的大學生涯過得有聲有色-王思評

【記者侯映汝報導】
讓自己的大學生涯過得有聲有色-專訪王思評。

 元智財金系王思評曾任元智學生議會會長、財金系學會會長、國標社社長,舉辦過大大小小的活動,更獲得元智大學活動成就獎章,今年甫畢業的她,依然決定留在元智這個大家庭,加入了生輔組的行列,要用她的開朗及活力,繼續服務元智同學。

 因喜愛國標舞,進入大學後即選擇投入國標舞社,並於大一下學期接任社長,旋即帶領了國標社榮獲全國大專校院績優學生社團評鑑,大學校院組體能性、康樂性優等獎項。王思評表示,在國標社辦活動的經驗累積,對以後舉辦活動相當有幫助,可從其中學到很多事物及體驗,而活動的成功,更是讓她充滿了成就感。除了學習辦活動的經驗之外,練舞也讓原本肢體不甚協調的她,改善了律動及肢體語言。

 升上大三後,想要嘗試不同領域的團體,於是毛遂自薦參選系學會會長,並順利當選。系學會是有別於康樂性社團的自治性團體,團體內的幹部眾多,這也讓王思評學習了如何與人溝通,並因應不同人的個性,為他們搭起溝通的橋樑。王思評更於任內舉辦了聯合9系的系學會聯合幹訓,不僅擴展了人脈關係,也對各系的運作方式有了更進一步的了解。

 在校園的許多活動中,總可以看到王思評的身影,她更於大四時,重組了學生議會,並擔任學生議會會長。她談到儘管外務繁忙,但她從不以此當做藉口,仍堅持不翹課,要學習如何分配及規劃時間,並有效運用之。課業及課外活動都同等重要,應學習在兼顧課業之下,將自己的大學生涯過得有聲有色。最後王思評想和大家分享,大學生也應學習養生之道,以免過完大學四年,因為熬夜而把身體給熬壞了,健康的身體比什麼都還重要。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號