首頁 >> 校園透視 >>
 

元智「新宿」特區

活動報導

◎元智第三宿舍「樂學美食廣場」正式開張
◎美食街試賣及學生搬入新宿區

新宿「食」「機」

◎樂學美食廣場店家大蒐羅 (一)
◎美食特搜
◎生活機能介紹

名人帶路

◎新宿區  人文藝術、美學新空間-專訪藝創系阮慶岳主任
◎新宿「樂學」規劃-專訪魏榮宗總務長

 照片集錦 ◎新宿建築美學

美食街試賣及學生搬入新宿區

【記者侯映汝報導】
新宿舍美食街熱賣情況。
新宿舍美食空間,媲美百貨公司的用餐環境。
學生開心地準備搬入新宿舍。
新宿舍單元為套房式宿舍,內含乾溼分離浴室、電熱水器、分離式冷氣、曬衣陽臺等設備。
 眾人期待己久的元智第三宿舍於8月31日舉行新宿舍美食試賣,並於9月3日開始開放入住。第三宿舍位於校區之西南隅,是學生主要活動地區之一,新宿美食試賣立即吸引眾多人前往。同學紛紛表示能在半戶外的空間、媲美百貨公司的美食街用餐、討論課業,真是大學生活中的一大樂事。

 新宿舍於8月31日舉行美食試賣活動,試賣活動當天,彭宗平校長、魏榮宗總務長、藝創系阮慶岳主任、公事室蔡佩瓊主任等眾多主管皆前往參觀捧場。彭宗平校長表示,第三宿舍美食廣場餐廳想營造的不是餐廳的概念,而是讓學生於飯餘時間仍願意聚集談天、討論課業,變成學生另一個休憩的場所,一、二樓皆留設有大量的半戶外空間,讓廣場更加寬闊開放,增加學生的活動空間。

 一踏入宿舍生活區,映入眼簾的是形成入口意象的磚紅色金屬棚架,銜接了新舊宿舍,而第三宿舍美食廣場餐廳則位於第三宿舍的一、二樓,各種中西式美食應有盡有。一樓有Double A 速優行、可口可樂主題展示館、Subway及異咖啡等美食專櫃,其中異咖啡的專櫃空間採挑高樓中樓的設計,增加了空間的層次及通透性。二樓則有四海遊龍、通豪美食、貍呀卡日式拉麵、YAMI洋食館、安格斯牛排、蜀中唐門滷味、卡蘿鬆餅、TEA幫、娃娃海苔飯卷等美食專櫃,各種包羅萬象的中西日韓美食皆有,讓元智的教職員生能於用餐時間有更多的選擇。

 新宿舍入住活動則於9月3日開始實行,入住當天許多同學都難掩興奮之情地參觀新宿舍,期待未來一年能有更棒的生活空間。和舊宿舍不同的是,新宿舍單元為套房式宿舍,內含乾溼分離浴室、電熱水器、分離式冷氣、曬衣陽臺等設備。資傳系二年級的林同學表示,自己去年是住於舊宿舍內,和舊宿舍相比,新宿舍空間較為寬敞,而最開心的是房間內有浴廁分開的盥洗室,使用起來相當方便。

 元智第三宿舍美食廣場餐廳將於9月16日(週三)舉行開幕典禮,屆時將舉辦許多開幕活動,邀請大家共同參加!


 
   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號