首頁 >> 活動快訊 >>

元智電子報廣徵奇人異事

【本報訊】

 江湖傳聞元智大學處處臥虎藏龍,隱身於校園裡的高手比比皆是。有鑑於此,元智電子報今日廣發英雄帖,號召各路英雄好漢前來比試。你身邊是否有十八般武藝樣樣精通的能人卻深藏不漏,亦或你自己就身懷絕活?只要夠特別、夠搞怪、夠新奇、夠有趣,無論是能吞火射箭的才藝,或是天生異於常人的天賦,通通歡迎前來投稿。

 你想嚐嚐一戰成名的滋味嗎?想知道在學校被要簽名是什麼感覺嗎?不要埋沒你的天賦,現在就讓全元智看見你。趕快拿起紙筆寫下你或你的朋友天賦異稟之處,來信請寄電子報信箱newsedit@saturn.yzu.edu.tw,並可附上照片,賞金從優喔。

 另外,想讓大家知道你肚內有啥米法寶嗎?看到報紙上洋洋灑灑的文章,會不會讓你心動不已呢?見到自己的文章刊出,是不是感到很驕傲呢?如果答案是肯定的,那麼,這裏有個適合你一展長才的地方-元智電子報。

 元智電子報目前共有十個專欄:「頭條新聞」,專門報導校內最為重要的大事;「校園透視」,將上週精采又有趣的校內表演活動、演講、展覽等活動項目做一個完整的紀實報導;「活動預告」,就是將下週大大小小的校園活動或演講事先整理刊登出來,讓讀者一目了然;「藝文看板」,則是有當前最熱門的電影推薦,另有音樂劇、舞台劇以及相關藝文類活動的介紹;「學生論壇」,一個讓元智師生暢所欲言的地方,所有不吐不快的心聲都歡迎你的投稿;「人物特寫」,屬於元智風雲人物的天地,各系老師專訪或擁有傑出表現之學生都有機會登上此名人榜,更有機會認識不同領域的人物;「新書快報」,每週好書推薦與新書介紹,也歡迎喜歡搖筆桿的你投稿;「社團花絮」,報導各社團上週推出的活動,所有新奇有趣的社團活動介紹都在這裡。

 看到這裡,相信有興趣的你已經心動了吧,心動不如馬上行動,加入電子報小記者行列的你,除了有優渥的稿費可領之外,還可以參加由專業新聞從業人員指導的新聞採訪與攝影技巧課程,對未來在撰寫稿件以及活動攝影技巧會有相當程度的助益。除此之外,寫稿數量一學期達到十篇以上的小記者將可登錄五育成績,另外還可參加期末聚餐,慰勞小記者們一學期來的辛勞。

 有興趣的你,歡迎加入電子報的行列,請於9月25日(五)前下載報名表http://www.yzu.edu.tw/e_news/568/enroll.doc,寫完您的資料,寄至元智大學電子報編輯信箱:newsedit@saturn.yzu.edu.tw,有問題歡迎來電(03)4638800分機2214 碧蓮姐。

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、侯映汝 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號