首頁 >> 每期強打 >>

團購美食 你吃過幾樣呢?

【朱靖巧投稿】

好吃誘人的滷味,只要上網團購就吃的到,你心動了嗎?(圖片來源http://tw.image.search.yahoo.com/search/)

  經濟不景氣,不少商店業績低迷,可是卻有另一種行業,靠著網路,業績逆勢而起,那就「網路團購」!根據網路團購組織及宅配公司提供資料顯示,團購業績從去年12月單月二千七百多萬元,到今年4月單月金流超過五千一百萬;而宅配數量,今年第一季又比去年第四季成長一百二○%,「賺很大」的倍數成長績效,讓不少商家躍躍欲試想要加入團購戰場。

  團購美食這麼賺,到底團購美食有多好吃,你又吃過多少呢?根據2007年團購美食排行榜來看,滷味團購是最不受季節影響,穩坐團購王寶座。團購滷味有名的包括羅東夜市滷味、台中東海的冬山鴨頭、台北獨門的蜂蜜滷味、在台南擁有三家店面的知名魯味,都是網路上赫赫有名的好滋味。

  除了團購滷味,不少電視台也會根據榜上美食進行特搜節目,包括內壢知名蔥油餅、牛肉乾、基隆數十種口味的米香、天然手工果醬、義大利手工冰淇淋、台北肉紙,增加這些團購美食的曝光機率。

  其他大學生口耳相傳的甜點,包括台南捲心酥、手工蛋捲、滿滿內陷的芋泥蛋糕、內陷如同冰淇淋口感般的泡芙、Q嫩好吃的布丁、爆漿餐包、口味層層多變的千層派、在台北掀起超人氣的花蓮提拉米蘇等,上述甜點美食,網路上只要打上名字就可以很輕易的搜尋到。

  團購力量大,網路上有這麼多的人氣美食,不論甜鹹口味、正餐小點、蛋糕冰淇淋,應有盡有,到底這麼多美食,你吃過多少呢?

   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、朱靖巧 ★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號