首頁 >> 新書快報 >>

關於美之必要

【圖書資訊服務處提供】
內容介紹:

  好品味不一定要花大錢,重新感受生活中的美。
  美搭起橋樑,連結感官與靈魂、沈思與表達,以及我們自己與世界。

  書寫美,感覺有如掬飲清泉。泉水甘甜可口;清新而純淨得令人驚奇。長久以來,一直喝著平淡的水,忘了水的滋味可以如此甘美。就像水一樣,美既是尋常而必要又不同凡俗,撼動人心。美如水一般,以許多形式呈現,無所不在。

  在這本內容豐富而感受深刻的書中,詹德勒(J. Ruth Gendler)邀請我們重新擁有經常被誤解的性質──美,體認它是生命中最深刻的力量之一。詹德勒根據她對於藝術、自然、當代文化與個人經驗的觀察,探討這個主題最豐富的含意──它不僅是表面與形象的反映,也是通往完整、真誠、連貫與愛的途徑。詹德勒認為,「我們體驗不到美的原因之一,是我們移動得太快,以至於無法敞開胸襟、盡情感受周遭的事物。美需要時間展現,當我們不斷超前自己時,便錯失了許多美的體驗。」本書以好奇、勇氣、敏銳的眼光與富含詩意的感性寫成,配上動人的插畫,展現強烈的個人風格,這是一部值得品味和分享的作品。

 
   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、朱靖巧★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號