首頁 >> 活動快訊 >>

2009高效率薄膜太陽能電池製造與設備國際研討會

【本報訊】
 由元智大學光電系主辦的2009高效率薄膜太陽能電池製造與設備國際研討會,8月3日、4日將於元智大學彥公廳舉行,邀請產官學三方的頂尖代表,藉由國際研討會的方式,以達合作與技術交流之目的。

  在現今能源危機、石油價格飆漲,及全球環境暖化等不利經濟發展因素的驅使下,迫使世界各國傾力投入替代能源的開發,而太陽能電池無污染、屬於永續能源的特性,在諸多替代能源中已然成為各工業大國競相投入發展的產業。目前在所有的太陽能商品中,尚有矽薄膜所須磊晶設備完全依賴國外進口且價格昂貴,未來國內如能進一步開發相關磊晶設備,將能使國內薄膜太陽能電池產品在國際上更具價格之競爭優勢。

  有鑑於此,藉由規劃舉辦「2009高效率薄膜太陽能電池製造與設備國際研討會」,邀請多位國際專家學者,針對目前太陽能光電產業設備、製程技術與應用做介紹,期能達到經驗分享、心得交流目的。

  邀請演講包含德國、日本等太陽能電池設備製造商及學者專家,如:日本ULVAC太陽能設備商齊藤一也所長、日本產業技術總合研究所-太陽光發電研究中心中心長Michio Kondo教授、德國University of Stuttgart Ulrich Stroth教授等,以及國內學者專家,富陽光電、聯相光電、大豐能源科技、致茂科技等業界廠商進行矽薄膜太陽能電池相關設備開發與製程技術研討。
   
 

★發行單位:元智大學公共事務室 ★編輯顧問:蔡佩瓊 ★編 輯:李碧蓮、朱靖巧★電 話:03-4638800 轉 2214
Yuan Ze University 桃園縣 32003 中壢市遠東路 135 號