元智大學電子報   第四五0期

 

有魔有YOUNG社區藝術節─王子與公主

【記者高捷報導】

「有魔有YOUNG社區藝術節─神秘幻境放映室」帶來了另類的電影「王子與公主」,以簡單的圖像和皮影戲結構為基礎的人物場景造型,也為觀眾帶來不同的視覺享受。

 

 

此次活動吸引許多家長帶著小朋友前來參加欣賞,現場電影不時可以聽到小朋友的無邪笑聲,讓整場活動從頭到尾都帶給大家最天真快樂的感受。

 由元智大學藝術中心所主辦的「有魔有YOUNG社區藝術節」於三月份為桃園地區民眾帶來一系列精彩的活動。活動之一「神秘幻境放映室」帶來了另類的電影「王子與公主」,在3月14日於六館播出,雖然不是華麗的動畫或是造型可愛的卡通,但以簡單的圖像和皮影戲結構為基礎的人物場景造型,也為觀眾帶來不同的視覺享受。

 電影主題是王子與公主製造機,讓你自由選擇想要扮演的王子或公主,造型或劇情也將隨心所欲顛覆傳統。首先帶來的是王子如何拯救受詛咒的公主,兩位王子前往找尋受詛咒的公主,途中遇見一螞蟻丘阻礙,自大王子要將它燒毀,但被善良王子所阻止,他寧願受阻無法拯救美麗公主也不願傷害生靈。要救出公主需找到藏在地上的所有鑽石,但上百顆鑽石在極短的時間內如何能找齊?於是自大王子失敗變成螞蟻,而善良王子並為了再見公主一面因而決定接受挑戰,即使他知道會失敗變成螞蟻,但在最後一刻,螞蟻丘上的螞蟻為了感謝善良王子救他們免於被火燒,全體出動找尋鑽石,最後成功的解開了公主的詛咒!王子與公主幸福的在一起了。

 第二段描述一位平民每日向女王獻上自家的無花果,因奇蹟似一日結一果的無花果數果實特別好吃,於是女王每日都給平民豐厚的獎賞,卻引來侍衛不滿,幾次陷害均無法成功,最後因為貪圖獎賞和嫉妒而被砍頭,而平民則因善良被任命為新的宮廷侍衛。

 第三段描寫國王和公主徵求能打敗女巫進入城堡的人,成功者可迎娶公主,許多王子想盡各種辦法都無法如願,最後一位平凡的王子在觀察前人的失敗後,有禮貌的在門口尋問是否可以進到城內,並成功進入裡面,原來女巫抱怨從沒有人徵求同意便想進入城堡,並帶王子參觀這裡,最後更讓王子看到她的真面目,國王知道此事便派人接王子回去迎娶公主,最後王子卻不願意回去而選擇與女巫一起住在城堡內。

 最後一段是一位王子和一位公主,互相親吻之後竟變成各種動物,如豬、牛、鯨魚等什麼都有,在親吻到最後時,王子變成公主的外表,公主變成王子的外表,但卻也是王子和公主幸福的在一起的結局。

 此次活動吸引許多家長帶著小朋友前來參加欣賞,現場雖不時有小孩子的吵鬧聲,但卻瀰漫著童年的歡樂氣氛,而電影的精彩處更可以聽到小朋友的無邪笑聲,讓整場活動從頭到尾都帶給大家最天真快樂的感受。
 
 

http://www.yzu.edu.tw/e_news