校園明星(四)-電影明星「遇獄」了!?
【記者王佩如報導】

「電影明星張獄桌布」也是同學們包裝設計出來的作品之一

 繼之前報導的校園明星中,這次介紹的藝人相較於之前幾組藝人,最大的不同在於第一次有學生大膽嘗試在多媒體課程中,將藝人設定成電影明星,從頭到腳的形象塑造,並由專案經理陳錦彥帶領25名同學所組成的un sac袋子電影加工廠量身定造,旗下藝人名為張獄。

  電影明星張獄在被袋子電影加工廠發掘之前,已是一名知名的作家,由於看上他的文藝氣質與在藝文界的小有名氣,袋子電影想與他簽約,並在四月份的記者會上發表一捲帶子,內容即為由於簽約問題,引發了專案經理與張獄間的糾紛,專案經理甚至指揮旗下所有員工合夥綁架張獄,正當記者會陷入了一片混亂,袋子電影加工廠才出面澄清是因為造勢,所以才用如此特別的手法來宣傳,但事實究竟真如公司方面所說,或是因為被人揭穿惡行才如此自圓其說,一切都很耐人尋味。

 當一切平息之後,公司為他找來國片界裡的知名導演曾英庭,拍攝了一部名為「海曙輓歌」的電影,並藉助於張獄的文學素養,與導演一同寫出頗具深度的劇本再進行拍攝,故事大綱是一個從軍營逃出要到宜蘭海邊的軍人,在逃往目的地的途中,所遭遇到的一切,包括一位角頭老大與三個混混之間的糾葛…。 

 卸下明星的光環,張獄的本名為張巍覺,而在這次的課程中他之所以被設定成一位知名的作家,其實是因為私底下的他,有寫作的習慣,同學們就因此順勢將他設定為這樣的角色,並且幫他一圓出書的夢想,也因此張巍覺將他之前的創作出版成一本名為「遇獄」的書;雖然在同學合作包裝下,他嚐到當大明星的滋味,卻也嚐到一位巨星背後所需要付出努力的辛苦,不過他認為能有這樣的機會,是非常幸運的,所有的付出與努力都是值得的!