e文放送e文放送e文放送

與豪豬共舞-建立和諧的人際關係


       (本報訊)
「<font color=
「與豪豬共舞」
新書封面

       我們都曉得生活中有很多衝突。但是,問題真的那麼麻煩嗎?可不可能把人際關係中的張力降到最低程度呢?由校園書房90年出版,鮑有、腓立普斯著,胡茉玲譯的「與豪豬共舞」,將提供一些有效的方法與技巧,幫助讀者享受良好的人際關係!

       一位男士帶著四歲的小男孩搭火車,一上車男士選定靠窗位置坐下後,便手支著頭陷入沈思,隨著時間流逝,小男孩爬上爬下,吵鬧不已,一位婦女看不過去,便生氣地對男士說你為何都不管你的小孩子,男士回過神來說:「對不起,我這就管教他,我一直想著我太太,一直沒注意到他,我太太昨天過世,我們今天要將她的遺體運回家…」。此時這位婦人因為太草率判斷而覺得很不好意思。人們常傾向於對別人的言行舉止匆匆一瞥就定論,結果,很多時候這樣匆促的結論帶來了人際的衝突與情緒的困擾。

       本書教你從行為的基本模式將「詢問者與講說者」型態與「工作取向與關係取向」加以組合,找出個人的社交風格,每一種社交風格都有它正面與負面的脾氣,每個不同的風格都有其獨到的見解,以及對待人、事物不同切入點,作者從事婚姻、家庭及兒童的輔導工作多年,深諳人際關係的困境;他以趣味的筆法與圖說來表達,讓讀者享受閱讀之樂,也從中習得人與人相處的竅門。

       在人際關係上,人就如寒夜堛獄里煄A渴望接納、尋求溫暖,卻又不自覺地帶著利刺擁抱對方。如何才能避開利刺,享受「與豪豬共舞」的人際溫情呢?就讓這本書帶領你了解並注意自我及他人的社交風格,改善你的人際關係!

      

END